Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Политика, культура, медицина: в каких сферах Южная Осетия сотрудничает с Донбассом

Политика, культура, медицина: в каких сферах Южная Осетия сотрудничает с Донбассом
Подписаться на
Президент Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР. Министерство иностранных дел Украины расценило это как грубое вмешательство в дела страны и направило РФ ноту протеста
Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР, согласно которому в РФ признаются выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров, допускается их допуск наравне с российскими до госзакупок. Документ также отменяет экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно.
Министерство иностранных дел Украины расценило это как грубое вмешательство в дела страны и направило РФ ноту протеста, передает РИА Новости.
"В Южной Осетии положительно отнеслись к решению руководства Российской Федерации об усилении поддержки народных республик Донбасса", - отметил глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.
Наша страна признала независимость республик Донбасса в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала