Худрука Госдрамтеатра Южной Осетии наградили дипломом Гильдии драматургов России

© Facebook / Зара ВалиеваТамерлан Дзудцов
Тамерлан Дзудцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 17 ноя — Sputnik. Художественного руководителя Юго-Осетинского театра имени Коста Хетагурова Тамерлана Дзудцова наградили дипломом Гильдии драматургов России, сообщила в среду на своей странице в Facebook советник югоосетинского посольства в России Зара Валиева.
Отмечается, что награду Дзудцову вручил генеральный директор Гильдии драматургов России Юрий Бутунин в рамках церемонии вручения Международной литературной премии "Буламаргъ" в Москве.

"Гильдия драматургов России в год 90-летия Юго-Осетинского Государственного драматического театра имени Коста Хетагурова отмечает большой вклад художественного руководителя театра Тамерлана Дзудцова в сохранении славных традиций театрального искусства Южной Осетии, в утверждении профессионального мастерства, в развитии творческих связей с Россией, стремлении к миру, добру, к неизменным принципам гуманизма", - говорится в сообщении.

Югоосетинский государственный драматический театр был создан в 1931 году в Цхинвале на базе местного осетинского драмкружка. В 1939 году Госдрамтеатру было присвоено имя известного осетинского поэта и драматурга Коста Хетагурова. В 2021 году театр отмечает 90-летие, однако праздничные мероприятия было решено перенести на 2022 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала