"Для жителей и гостей республики": Гогинов о путеводителе по Южной Осетии

© Пресс-служба президента РЮОАнатолий Бибилов принял участие в презентации путеводителя по Южной Осетии
Анатолий Бибилов принял участие в презентации путеводителя по Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 17 ноя – Sputnik, Дзерасса Техова. Презентованный на площадке международной литературной премии "Буламаргъ" путеводитель по Южной Осетии предназначен как для жителей самой республики, так и для тех, кто только собирается ее посетить. Об этом рассказал Sputnik торговый представитель Южной Осетии в России и один из соавторов путеводителя Таймураз Гогинов.
© Дина ГассиеваТорговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов
Торговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2021
Торговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов
Он отметил, что создание путеводителя было заданием торговому представительству Южной Осетии от Минэкономразвития и правительства Южной Осетии для развития туризма в республике.

"Путеводитель готовился в течение нескольких месяцев группой авторов. Он вышел пару месяцев назад. Его презентовали 15 ноября на площадке премии "Буламаргъ", которая в этом году проводилась в юбилейный пятый раз. Люди, которые пролистали путеводитель, ознакомились с ним, восприняли его хорошо", - сказал Гогинов.

Представитель республики добавил, что издание предоставляет всю полноту информации о Государстве Алания и помогает читателю ознакомиться с историей, географией, культурой и кухней страны.
Вручение Международной литературной премии Буламаргъ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2021
В Москве состоялась презентация путеводителя по Южной Осетии
"Над созданием путеводителя работали цхинвальцы, мы обращались и к этнографам, историкам. Большой клуб специалистов занимался разработкой и оформлением путеводителя. Итогом стало полноразмерное издание – 120 страниц фотографий и различной информации. Все рассказывается очень подробно, для читателя описываются маршруты, которые сыскали наибольшую любовь туристов. Есть отдельные главы, посвященные районам Южной Осетии и их достопримечательностям, большой раздел посвящен и Цхинвалу", - сказал Таймураз Гогинов.
Он добавил, что первый тираж путеводителя составил десять тысяч экземпляров. Купить книгу можно в книжных магазинах или заказать в интернете, а также скачать в электронном формате с популярных онлайн-площадок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала