Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Вячеслав Гобозов: сложившаяся система не предполагает обратной связи с обществом

Вячеслав Гобозов: сложившаяся система не предполагает обратной связи с обществом
Подписаться на
Политолог, эксперт Вячеслав Гобозов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о сложившейся политической системе правления
По мнению политолога Вячеслава Гобозова, сложившаяся система правления не подходит для Южной Осетии. Вся вертикаль власти подстроена под одного человека.
"Та система, которая у нас сложилась, не предполагает обратной связи и ответственности политиков за свои высказывания. Посмотрите на ситуацию: ни один министр не связан с мнением парламента, его назначает один и тот же человек. Вся вертикаль власти фактически подстроена под одного человека", - отметил Гобозов.
По словам эксперта, югоосетинская политическая система не настроена на ответственность, поэтому у нас бывают кризисы.
"Единоначалье, как таковое, нам не подходит. Даже в ситуации, когда осетинский народ находился в ситуации национальной катастрофы – мы распались на группы самоуправляемых сообществ, где коллективистский вариант был сохранен, а не каких-то там феодальных княжеств, как Грузия", - подчеркнул Вячеслав Федорович.
Система единоначалья, по мнению Гобозова, доведенная до абсурда – является источником наших кризисов и трагических моментов, именно она не дает понять нашей политической элите очень важную вещь – умение договариваться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала