В России вакцинированных от COVID-19 на полгода освободят от самоизоляции

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанк Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании.
 Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 16 ноя - Sputnik. Привившимся от COVID-19 россиянам разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с больными в течение полугода после прививки. При этом у них не должно быть симптомов COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.
"Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания", — говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.
Отмечается, что непривитый, контактировавший с больным COVID-19, должен находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным или до выздоровления.
За сутки в России количество выявленных случаев COVID-19 увеличилось на 36 818. За все время пандемии в стране зафиксировано 9 145 912 случаев заболевания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала