Правильное и закономерное развитие: Залина Тедеева о русской номинации премии "Буламаргъ"

© Sputnik / Maksim BlinovВручение Международной литературной премии "Буламаргъ"
Вручение Международной литературной премии Буламаргъ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 16 ноя - Sputnik, Диана Козаева. Премия "Буламаргъ" поддерживает не только интерес к осетинскому языку, но и развивает мотивацию к изучению русского языка, сказала в ходе видеомоста Москва – Цхинвал президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы ЮОГУ, профессор Залина Тедеева.
В Москве накануне объявили победителей международной литературной премии "Буламаргъ". Ее итоги во вторник обсудили в пресс-центре Sputnik. В этом году впервые была введена номинация для авторов, пишущих на русском языке.

"Буламаргъ" становится престижной национальной премией в области осетинской литературы и на протяжении этих лет достаточно успешно выполняет определенную ею задачу – поддержка молодых талантливых писателей в области осетинской литературы, содействие изданию произведений начинающих писателей, и, конечно, поощрение их творческой деятельности через премии фонда "Буламаргъ", – отметила Тедеева.

То, что организаторы премии пригласили к участию в конкурсе авторов, граждан любой страны, пишущих произведения на русском языке, профессор считает очень интересным, правильным и закономерным развитием в жизни премии.
© Sputnik / Natalia AiriyanТелемост "Москва-Цхинвал" по итогам литературной премии "Буламаргъ"
Телемост Москва-Цхинвал по итогам литературной премии Буламаргъ  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.11.2021
Телемост "Москва-Цхинвал" по итогам литературной премии "Буламаргъ"
Тем самым, отметила Тедеева, премия поддерживает не только интерес к осетинскому языку, но и развивает мотивацию к изучению осетинского языка, становится вкладом в культурное устойчивое взаимодействие России и Южной Осетии и, конечно, популяризирует богатство историко-культурного наследия двух народов,
"И в этом особая значимость этой премии", – заметила она.
Лауреата премии этого года, главного редактора североосетинского журнала "Мах Дуг" Оксану Хетагурову она пригласила к сотрудничеству.
"Как автор проекта журнала "Русское слово в Южной Осетии" приглашаю обладательницу диплома 1-й степени Оксану Хетагурову к сотрудничеству. Мы опубликуем на страницах журнала произведения победителей конкурса "Буламаргъ" и то, что вы будете нам присылать", – сказала Тедеева.
© SputnikОксана Хетагурова
Оксана Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.11.2021
Оксана Хетагурова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала