В центре Цхинвала высадят живую изгородь

© Sputnik / Natalia Airiyan Цхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik, Элина Габараева. Коммунальные службы столицы Южной Осетии высадят на проспекте Алана Джиоева декоративную живую изгородь из бирючины. Как рассказала Sputnik ландшафтный дизайнер отдела озеленения и благоустройства городской мэрии Ирина Парастаева, около четырех тысяч кустов украсят разделительную полосу улицы.
Бирючина - кустарник, который вырастает в высоту до двух метров, его ширина может достигать одного метра. Он принадлежит к семейству маслиновых, к которому относится и сирень. Летом бирючина цветет мелкими ароматными белыми цветками.

"Аналогичная живая изгородь уже высажена у здания администрации города и вдоль улицы Героев. Так как цветы, которые мы высаживаем, крадут - мы решили сделать акцент на кустарниках. Они хорошо смотрятся, будут препятствовать и хождению по газонам", - отметила Парастаева.

Сотрудники отдела озеленения сегодня приступили к обработке почвы и в ближайшее время займутся посадкой зеленных насаждений. По словам собеседника Sputnik, живая изгородь в этом году будет высажена до пересечения с улицей Исака Харебова.
"В следующем году продолжим работу ниже улицы Исака", - отметила Парастаева.
Большой парк - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.08.2021
Бесхозный. Маленькие проблемы Большого парка в Цхинвале
Ландшафтный дизайнер рассказала и о другой работе, которая выполняется в настоящее время сотрудниками отдела озеленения в столице.
"В осеннее время у наших работников много работы. На днях мы высадили саженцы гималайского кедра в Большом парке. Мы сами нашли эти деревья во дворе бывшего завода "Эмальпровод". Сейчас хорошее время для высадки деревьев, кроме того, они достаточно большие, чтобы прижиться", - сказала Парастаева.
В планах у отдела озеленения закупить партию молодых голубых елей для высадки вдоль улицы Путина (бывшая Московская). По словам Парастаевой, хвойные деревья на этой улице аварийные, их корневая система сильно повреждена, и голубые ели сменят старые кедры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала