Настрой серьезный: Вероника Джиоева о предстоящем концерте на сцене Михайловского театра

© InstagramВероника Джиоева
Вероника Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik, Залина Кулумбегова. Заслуженная артистка России, народная артистка Северной и Южной Осетии, а также лауреат многочисленных международных и российских конкурсов Вероника Джиоева исполнит партию главной героини в опере Джузеппе Верди "Аида".
Мероприятие пройдет 16 октября на сцене легендарного театра оперы и балета в Санкт-Петербурге.

"Выступление состоится уже завтра на сцене Михайловского театра. Я буду исполнять партию Аиды. Помимо того, что Аида - рабыня, но она сильная личность, которая мается между любовью к родине и любовью к близкому человеку. Я всегда пою сильных героинь, а "Аида" - одна из самых зрелищных и красивых оперных постановок. Партия огромная, поэтому, каждый раз это большая ответственность, так что, настрой на завтрашний день серьезный", - сказала оперная дива.

Вероника Джиоева родилась в Цхинвале в 1979 году. В 2000 году окончила Владикавказское училище искусств по классу вокала. В 2005 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по классу вокала. С 2018 года является солисткой Новосибирского академического театра оперы и балета. Принимает участие в спектаклях Мариинского театра, а также является приглашенной солисткой Большого театра России.
Вероника Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.11.2021
Вероника Джиоева стала лауреатом Национальной премии "Онегин"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала