Сосновский: скажу непопулярную вещь, но Европа боится выходцев из экс-СССР

Подписаться на
Кто на самом деле виноват в кризисе на границе Польши и Беларуси? Почему Германия и остальная Европа приваживают выходцев из Сирии, Афганистана и Африки? В чем экономическая обоснованность данного процесса? Чем русские, украинцы и белорусы не нравятся властям ЕС?
На эти и ряд других вопросов в беседе со "Sputnik на русском" ответил политолог, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Александр Сосновский.
Напомним, тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки с понедельника находятся возле белорусско-польской границы. Они намеревались попасть в Польшу и реализовать свое право на подачу прошений о предоставлении статуса беженца в ЕС, однако польские силовики через границу их не пропустили. Беженцы прямо возле заграждения разбили лагерь и периодически предпринимают попытки перейти на польскую территорию.
Из-за ситуации с мигрантами Брюссель намерен принять дополнительные санкции против Белоруссии. В частности, планируется ввести ограничения в отношении 45 должностных лиц страны, заморозив их активы в Европе и запретив им въезжать в страны ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала