Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Возвращение Саакашвили не стало для Грузии переломным моментом - эксперт

Возвращение Саакашвили не стало для Грузии переломным моментом - эксперт
Подписаться на
Страсбургский суд по правам человека отказал в переводе заключенного экс-президента Грузии Саакашвили из тюремной больницы в гражданскую клинику
Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Ранее его заочно осудили по делам об убийстве банкира Гиргвлиани и об избиении депутата Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он стал фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
После заключения под стражу политик объявил голодовку, передает РИА Новости.
Из-за состояния здоровья он был переведен из Руставской тюрьмы в глданскую тюремную больницу. Оппозиционеры и их сторонники проводят в Тбилиси ежедневные акции протеста с требованием перевода Саакашвили в гражданскую клинику. При этом они обещают, что если политик будет госпитализирован в столичную клинику, они не будут проводить акции протеста на прилегающей территории.
Старший научный сотрудник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Константин Тасиц прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего грузинского лидера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала