Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Вместе против ковида: в Южной Осетии заработала "горячая линия" психологической помощи

Вместе против ковида: в Южной Осетии заработала "горячая линия" психологической помощи
Подписаться на
Теперь психологическую помощь, связанную с трудностями коронавируса, можно получить и в Южной Осетии. В студии радио Sputnik побывала организатор "горячей линии" Аэлита Джиоева
Между генеральным директором ЗАО "Остелеком" Николаем Фирсовым и исполняющим обязанности председателя Международного общества борьбы за долгожительство ("Волонтеры Южной Осетии - Алании") Аэлитой Джиоевой было заключено соглашение о сотрудничестве.
В рамках этого соглашения в республике заработала "горячая линия" по оказанию психологической помощи гражданам в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Аэлита Евгеньевна рассказала о том, как работает эта телефонная линия, какой номер следует набрать, кто отвечает на вопросы абонентов.
Кстати, это бесплатно, круглосуточно, анонимно.
Все подробности слушайте на частоте 106,3 FM, а также читайте в материалах наших корреспондентов.
Ранее Всемирная организация здравоохранения представила официальное описание постковидного синдрома. Общие признаки такого состояния заключаются в повышенной утомляемости, нехватке дыхания, когнитивном расстройстве и некоторых других симптомах, которые также оказывают влияние на повседневное функционирование.
При этом, по словам специалистов, симптомы могут ослабляться или обостряться и длиться около трех месяцев с момента заболевания коронавирусом. В ВОЗ отметили, что постковидному синдрому (long covid) подвержены около 20 процентов всех перенесших заболевание людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала