В Кремле прокомментировали законопроект о QR-кодах в кафе и транспорте

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРабота ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита
Работа ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 12 ноя – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу оперштаба по созданию законопроекта о QR-кодах в магазинах и на транспорте. Он отметил, что в Кремле знают об этой инициативе.
"Действительно, там определенные наработки есть. Еще предстоит достаточно серьезная работа по законопроекту в парламенте, естественно, с участием специалистов, экспертов", — сказал он журналистам.
Песков добавил, что "это мировая практика, которая в условиях пандемии, в условиях непрекращающихся волн новых многими странами была признана безальтернативной".
Демонстрация проверки QR-кода - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.11.2021
В России подтвердили разработку законопроектов о QR-кодах в транспорте
Ранее сообщалось, что оперштаб подтвердил разработку инициатив о введении обязательной проверки QR-кодов в транспорте, а также для посещения кафе и магазинов. Документ могут внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.
Цифровой код (QR) выдается на год после вакцинации от SARS-CoV-2 либо при подтвержденном официально COVID-19, а также после получения отрицательного результата ПЦР-теста. В последнем случае он действует 72 часа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала