Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Для всех, кого коснулась пандемия: Джиоева о "горячей линии" психологической помощи

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса
Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 12 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии начала работать "горячая линия" по оказанию психологической помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией, сообщила Sputnik координатор волонтерского движения "Волонтеры Южной Осетии-Алании" Аэлита Джиоева.
Соглашение о функционировании было заключено между генеральным директором ЗАО "Остелеком" Николаем Фирсовым и исполняющей обязанности председателя Международного общества борьбы за долгожительство ("Волонтеры Южной Осетии - Алании") Аэлитой Джиоевой.

"Идея открыть "горячую линию" психологической помощи пришла после того, как я в прошлом году была в "красной зоне". Мы попали в ажиотаж первой волны, многое я видела сама, через многое прошли мои близкие. Находясь там, я помогала, чем могла, и понимала, что даже словом и вниманием можно придать сил совершенно незнакомым людям. Так и появилась идея создания "горячей линии", - отметила она.

Обратиться в службу могут все, кто чувствует тревогу или иные проблемы, вызванные коронавирусной инфекцией, - это могут быть как больные COVID-19, так и медики или просто обеспокоенные эпидемиологической ситуацией люди.
По словам Джиоевой, человек, которому нужна помощь, должен написать сообщение со словом "ковид" на номер горячей линии: 8-929-805-91-00. После этого ему перезвонит оператор. Также можно пустить гудок, после чего вам сразу же перезвонят. Конфиденциальность обращающихся на "горячую линию" гарантируется.
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.11.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
За сутки в Южной Осетии выявили 44 новых случая COVID-19
"Оператор "горячей линии" может разговаривать столько времени, сколько необходимо человеку для решения проблемы", - сказала она.
"Горячая линия" будет доступна для звонков круглосуточно – на данный момент в службе работают три человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала