Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Юрий Вазагов: в атмосфере правового нигилизма ни одна система правления работать не будет

Юрий Вазагов: в атмосфере правового нигилизма ни одна система правления работать не будет
Подписаться на
Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал об институте президентства в республике
Институту президентства в Южной Осетии 10 ноября исполнилось 25 лет, именно тогда республика от парламентской системы правления перешла к президентской. По мнению политолога Юрия Вазагова, были серьезные резоны отойти от парламентской модели в сторону президентской системы правления.
"Это было сделано для того, чтобы отойти от внутриполитического раздрая, который существовал на тот момент. Были серьезные резоны, чтобы укрепить вертикаль власти и ввести определенное единоначалье", - пояснил Вазагов.
Как отметил политолог, ни одна из систем – ни парламентская, ни президентская – не является панацеей.
"Когда в обществе существует атмосфера правового нигилизма, в том числе касаемо политических элит, когда правовая грамотность в стране оставляет желать лучшего, ни одна из систем не будет работать нормально", - подчеркнул Юрий Павлович.
Любая система, как отметил Вазагов, подразумевает четкое соблюдение правовой базы, конституции и всех норм законодательства, только тогда система будет работать и выполнять свои функции.
Подробнее слушайте в аудиоматериале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала