Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Опасен или нет? Жемчугов о вакцинировании против COVID-19

Опасен или нет? Жемчугов о вакцинировании против COVID-19
Подписаться на
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik может ли вакцинированный человек заразить окружающих
Во всем мире идет вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Прививка – не панацея от болезни, но гарант того, что болезнь протечет с наименьшими последствиями. Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, иммунитет формируется три недели после первой инъекции. Если вакцина однокомпонентная, то через 21 день человек защищен.
"После вакцинации необходимо защищать себя на протяжении 21 дня, потому что если болезнь наложится на вакцинный процесс, может быть тяжелое течение коронавирусной инфекции", - рассказал Владислав Евгеньевич.
Жемчугов добавил, что вакцинированные люди не могут заражать окружающих людей, а температура и другие симптомы являются нормальной внутренней реакцией организма и свидетельствует о том, что иммунная система правильно воспринимает введенную прививку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала