Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Гобозов рассказал, какие пользователи соцсетей представляют опасность для Южной Осетии

Вячеслав Гобозов: для Южной Осетии опасность представляют третья группа пользователей социальных сетей
Подписаться на
Политолог Вячеслав Гобозов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о влиянии "ботов" и пользователей социальных сетей на политические процессы в республике
В средствах массовой информации была опубликована статья об этико-правовой ответственности пользователей социальных сетей. По мнению Вячеслава Гобозова, в Южной Осетии пользователей социальных сетей, высказывающихся по политическим мотивам, можно разделить на три группы.
"Первая группа – это реальные люди, которые не скрывают свои имена и имеют определенные политические взгляды, высказывают их. Иногда они выходят за пределы приличий, исходя из интеллектуальной ограниченности или неумения вести дискуссию. Этих людей спокойно можно призвать к ответственности, для этого имеются все законодательные рычаги. В данной ситуации никаких дополнительных ограничений не требуется", - отметил Гобозов.
По словам политолога, вторая группа - это "боты", работающие на различные политические силы Южной Осетии - как на власть, так и ее оппонентов. И переходя на личные оскорбления в дискуссиях, они вредят не только оппонентам, но и тем, кого защищают.
"Я считаю, что вот этот момент самый опасный для нас как для государства. Третья группа – это тоже "боты", которые могут быть совершенно не югоосетинские и даже не осетинские вообще. У нас есть достаточно врагов, в первую очередь – это Грузия, и представить, что они не хотят влиять на политические события в Южной Осетии – смешно. Поэтому третья группа – это действительно оплачиваемые той же Грузией пользователи, которые очень активно участвуют в политических дискуссиях Южной Осетии", - подчеркнул политолог.
Как пояснил Гобозов, задача третей группы пользователей социальных сетей – максимально "замазать грязью" всю политическую элиту Южной Осетии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала