Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Тамерлан Дзудцов: первый раз приняли участие в проекте "Большие гастроли"

Тамерлан Дзудцов: первый раз приняли участи в проекте "Большие гастроли"
Подписаться на
Югоосетинский государственный драматический театр принял участие во Всероссийском проекте "Большие гастроли", который официально стартовал в 2014 году и нацелен на формирование общего культурного пространства России. Как рассказал художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов, Южная Осетия впервые приняла участие в этом проекте.
"Проект "Большие гастроли" был инициирован министерством культуры Российской Федерации для того, чтобы российские театры начали ездить друг к другу", - пояснил Дзудцов.
По словам худрука, в рамках этого проекта югоосетинский театр выступил в Липецке, Воронеже. Также принял участие на Международном фестивале русских театров за рубежом в Ярославле.
"В Липецке мы показали два спектакля – "Антигону" и "Коста". Воронеж отказался нас принять из-за плохой эпидемиологической ситуации, поэтому гастроли в этот город нам перенесли на следующий год", - заявил Тамерлан Ефимович.
Как подчеркнул Дзудцов, благодаря таким проектам, стало возможным познакомить российского зрителя с репертуаром югоосетинского театра, а благодаря спектаклю "Коста", зрители узнали об осетинском гениальном поэте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала