Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Баклажаны, томаты, савойская капуста: все о сицилийской кухне

Баклажаны, томаты, савойская капуста: все о сицилийской кухне
Подписаться
Сицилия – самый большой остров Средиземного моря, который почти примыкает к кончику итальянского "сапога". Сицилия – любимая земля по многим причинам: море, солнце, природные и архитектурные красоты, гостеприимные жители и… вкусная еда, конечно!
Блюда сицилийской кулинарной традиции неразрывно связаны с морем. Море – самый важный источник еды, а также хорошего здоровья и свежего воздуха. Рыбный промысел играет ведущую роль в гастрономической истории острова.
Сицилийская кухня складывалась под влиянием греков, испанцев, арабов и представителей различных регионов Италии. Мореплаватели приносили гастрономические разнообразия, которые впоследствии стали основой традиционных блюд острова.
Все о разнообразии сицилийской кухни слушайте в нашем аудиоматериале рубрики Bon Apetit.
Лента новостей
0