Шойгу: российские военные следят за кораблями США в Черном море

© Sputnik / Press service of the Western Military District of the Russian Federation / Перейти в фотобанкБольшой ракетный катер Р-60 проекта 12411 на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020"
Большой ракетный катер Р-60 проекта 12411 на стратегических командно-штабных учениях Кавказ-2020 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Тридцатого октября в Черное море зашел вооруженный крылатыми ракетами эсминец США "Портер", за ним следят силы и средства Черноморского флота.
ЦХИНВАЛ, 7 ноя - Sputnik. Военные РФ следят за военными кораблями США в Черном море и не должны допускать провокаций с их стороны, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Ну, вы знаете, конечно, мы понимаем: когда в Черное море заходит корабль нерегиональной державы, когда мы понимаем, что на его борту оружие высокоточное большой дальности, когда мы понимаем, что это оружие на нем, то есть, он идет не в туристическую прогулку, естественно, мы наблюдаем за ним, мы сопровождаем его и понимаем, что в любое время, в любой момент возможны любые провокации, как это было не так давно с британским судном, и, конечно, мы не должны допускать таких вещей", - сказал министр, комментируя присутствие кораблей США в акватории моря.

Он отметил, что "это такая, знаете, почти постоянная попытка проверить нас, проверить, насколько мы готовы, насколько у нас выстроена вся система по Черноморскому побережью, вообще по югу нашей страны". По словам министра, США не одиноки в таких проверках и в таких походах.
"Дальше у них, я так понимаю, предстоят учения, учения с нашими соседями, учения с грузинским флотом и учения с украинским флотом. Ну, мы тоже проводим учения и будем проводить", - цитирует министра РИА Новости.
Шойгу заявил о росте военной опасности из-за действий США и НАТО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2021
Шойгу заявил о росте военной опасности из-за действий США и НАТО
Ранее в октябре эсминец "Chafee" ВМС США предпринял попытку нарушить государственную границу РФ в Японском море, однако был вынужден удалиться под давлением российского большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц". До этого, в июне, госграницу РФ нарушил эсминец "Defender" ВМС Великобритании, который выдворили из территориального моря России совместными усилиями флота и авиации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала