Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Биченова о COVID-19: медицинская сфера не перенесет следующей такой волны

© Sputnik / Наталья АйриянИндира Биченова
Индира Биченова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 7 ноя - Sputnik. Главный врач республиканской больницы Индира Биченова рассказала о ситуации с COVID-19 в республике, о необходимости вакцинации, а также привела статистику по смертности от коронавируса.
"В преддверии следующего этапа вакцинации в РЮО привожу некоторые цифры, анализ и дальнейшую стратегию борьбы с ковид в республике", - написала Биченова на своей странице в Facebook.

По словам главврача, количество вакцинированных граждан РЮО составило с мая по октябрь 1024 человека.
"Почти такое же количество вакцин просрочилось по самой банальной причине - проигрыш медицинского сообщества в инфовойне за вакцину, в РФ и как отображение, в РЮО", - подчеркнула она.
Индира Биченова также отметила, уменьшение к началу ноября общего количества пациентов на 15-20 %, смертельные случаи и количество тяжёлых пациентов в прежней тенденции (за прошедшие 7 дней).
"Нам нужен популяционный иммунитет, 70 % - минимальный целевой показатель охвата привитого взрослого населения для его формирования. В противном случае, все последующие волны пандемии в республике будут выглядеть в вышеуказанной статистике", - отметила она.
Совместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
В Минздраве сообщили, когда в Южную Осетию доставят новую партию вакцины от коронавируса
Биченова также рассказала про медицинский отвод по вакцине. Он может быть временным и постоянным. Справка о медотводе, выданная в Южной Осетии, подлежит подтверждению в медучреждениях России.

"Временный медотвод могут получить лица с признаками острой фазы любого заболевания. Постоянный - лица, с индивидуальной непереносимостью компонентов вакцины, с тяжёлой формой бронхиальной астмы, на терминальной стадии онкозаболеваний", - пишет медик.

Главрач призвала всё остальное взрослое население осознанно и добровольно сделать выбор и защититься от смертельных осложнений ковида.
"Медицинская сфера не перенесёт следующей такой волны, учтите это, делая свой выбор", - заключила Биченова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала