Бибилов поздравил президента РФ с Днем народного единства

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил российского лидера Владимира Путина с Днем народного единства.
"Сделанный российским народом четыре столетия назад выбор сплочения патриотических сил стал залогом освобождения страны от иностранных захватчиков и возрождения России. Единение народа позволяет даже в самые трудные времена преодолеть трудности и открыть путь к благополучию. Сегодня День народного единства становится символом патриотизма, стремления к миру и взаимопониманию", - говорится в тексте поздравления.
День народного единства в городах России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2021
День народного единства 2021: история и значение праздника
Бибилов выразил уверенность, что народ России и российские граждане за пределами страны будут всегда едины перед лицом любых возможных испытаний.

"В этот знаменательный день от всей души желаю Вам, многоуважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья, добра и новых свершений на благо Российской Федерации, а народу России – мира, благополучия и процветания", - заключил президент.

День народного единства - государственный праздник России. Он учрежден в 2005 году в честь освобождения Москвы от польской интервенции в 1612 году. Ополчению во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским удалось взять штурмом Китай-город.
В Южной Осетии эта дата внесена в государственный календарь праздничных дней и памятных дат, но не является выходным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала