Южная Осетия приняла участие в Мультикультурном фестивале во Владикавказе

© Из личного архива Любы ДжиоевойЛюба Джиоева
Люба Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 3 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Представители Южной Осетии вернулись с Мультикультурного фестиваля имени Гайто Газданова, который прошел во Владикавказе. Республику представили преподаватель одной из городских школ Элла Парастаева и молодая исполнительница Люба Джиоева.

"В рамках фестиваля проходила литературная неделя. Мы посещали лекции известных поэтов и прозаиков. Мы побывали на очень интересных, продуктивных занятиях. Я стала финалистом конкурса", - сказала Джиоева.

Неделя, по ее словам, выдалась насыщенной, а в завершение фестиваля Джиоева выступила на сцене филиала Мариинского театра во Владикавказе, где представила зрителю песню на осетинском языке "Масыг".
Люба Джиоева прошла в полуфинал вокального конкурса в Северной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
"Я - сильная": певица Люба Джиоева представила новую песню
"Нас приняли тепло. Организация была на высшем уровне", - поделилась певица.
Во Владикавказе в последнюю неделю октября проходил первый Мультикультурный фестиваль имени Гайто Газданова. На мероприятие съехались молодые литераторы с разных уголков Северного Кавказа и Южной Осетии. Участники посещали лекции, участвовали в мастер-классах и творческих вечерах. На фестиваль приехали такие известные в творческих кругах личности, как Алексей Колобродов, Анна Долгарева, Олег Демидов, Вадим Месяц, Игорь Караулов. Они поделились знаниями с молодежью. Основателем и председателем жюри фестиваля стал писатель и политик Захар Прилепин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала