Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эффективна ли "дистанционка": комментарий замминистра образования и науки

Эффективна ли "дистанционка": комментарий замминистра образования и науки Южной Осетии
Подписаться на
После выхода с осенних каникул школьники Южной Осетии возобновляют учебу в дистанционном режиме
Решением оперштаба по борьбе с распространением ковида, 19 октября начался карантин в образовательных учреждениях. Учеба должна была продолжиться с 1 ноября. Однако позже дни с 1 по 7 ноября включительно были объявлены нерабочими.
Сегодня учеба в школах возобновляется, но в дистанционной форме. Насколько эффективен такой формат учебы? Как школьники и педагоги готовятся к "дистанционке". Что делать, если в семье много детей школьного возраста, а компьютер - только один? Об этом и не только побеседовали с заместителем министра образования и науки Элисой Гаглоевой.
Домашнее обучение детей - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.10.2021
Полумеры – не выход. Как в Южной Осетии справляются с карантином в школах и детсадах
В Государстве Алания резко ухудшается эпидемиологическая ситуация - растет как количество заболевших коронавирусом, так и летальных исходов. Решением оперштаба введен запрет на проведение торжественных мероприятий, в том числе свадебных и религиозных. Он продлится до 1 декабря. Под запретом и культурно-массовые, спортивные и зрелищно-развлекательные мероприятия.
Кроме того, оперштаб рекомендовал ограничить посещения похоронных и поминальных мероприятий, а при посещении соблюдать масочный режим.
Работодателям дано право перевести на "дистанционку" работников, относящихся к группе риска, а также освободить от работы с сохранением зарплаты родителей, воспитывающих детей до 10 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала