В Риме начал работу двухдневный саммит G20

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкРим готовится принять саммит G20
Рим готовится принять саммит G20 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 30 окт - Sputnik. В Риме открылся саммит "Большой двадцатки", передает РИА Новости.
Участники встречи, главы государств и правительств, а также крупнейших международных организаций, прибыли в субботу утром в конгресс-центр "Облако", расположенный в южном квартале итальянской столицы.
© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Риме
Саммит G20 в Риме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.10.2021
Саммит G20 в Риме
Двухдневный саммит G20 собрался в Риме, чтобы завершить год итальянского председательства. Главы крупнейших экономик мира встретятся очно впервые с начала пандемии.
Основными темами саммита объявлены климат, восстановление и последствия пандемии: в частности, будут обсуждаться проблемы развивающихся стран в проведении кампании вакцинации и поддержке собственных экономик.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2021
Саммит обманутых американских надежд
Лидер Российской Федерации Владимир Путин выступит на саммите G20 два раза — 30 и 31 октября. На мероприятии он лично присутствовать не будет и присоединится к коллегам по видеосвязи. Очно Россию на саммите будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.
Владимир Путин является не единственным лидером, который принимает участие в саммите по видеосвязи. В этом формате заявлено участие председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Японии Фумио Кисиды. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор также направил на встречу главу МИД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала