В Южной Осетии задержали двух граждан Грузии за нарушение госграницы

© Sputnik / Natalia Airiyan Пограничная зона
Пограничная зона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Мужчины пересекли границу и занимались незаконной заготовкой дров на территории республики
ЦХИНВАЛ, 29 окт - Sputnik. В Знаурском районе Южной Осетии накануне задержали двоих граждан Грузии, нарушивших режим госграницы, сообщает пресс-служба КГБ республики.
"Пограничным нарядом задержаны двое граждан Грузии Мелекишвили Заза Джондоевич, 1987 г.р. и Гогнидзе Валериан Джамбулатович, 1984 г.р., жители села Вака Хашурского муниципалитета", - отмечается в сообщении.
В ведомстве добавили, что мужчины ненамеренно на грузовом автомобиле въехали на территорию Южной Осетии, где пытались заниматься незаконной заготовкой дров.
Граница Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2021
КГБ: жители грузинского приграничья нарушают границу Южной Осетии в поисках лучшей жизни
"В ходе опроса нарушителей стало известно, что в связи с проводимыми правительством Грузии мероприятиями по противодействию распространения коронавирусной инфекции, растет уровень безработицы. Из-за высоких тарифов на газовое топливо только один процент жителей газифицированных сел приграничья может позволить себе отапливать домовладения природным газом", - отметили в КГБ.
В комитете также подчеркнули, что в сопредельном государстве наблюдается рост заболеваемости коронавирусом в связи с массовым отказом от вакцинации.

"Борьба грузинского населения за выживание, отсутствие элементарных средств и доходов для существования, вынуждает граждан предпринимать попытки незаконного пересечения государственной границы РЮО", - заключили в ведомстве.

В КГБ также напомнили, что незаконное пересечение госграницы, как и содействие в совершении противоправной деятельности, является уголовно наказуемым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала