Школьники Южной Осетии будут учиться дистанционно в течение нерабочих дней

© Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДистанционное обучение школьников в Краснодарском крае
Дистанционное обучение школьников в Краснодарском крае - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 28 - Sputnik, Элина Габараева. После выхода с осенних каникул школьники Южной Осетии возобновят учебу в дистанционном режиме, сообщила Sputnik пресс-секретарь Минобразования республики Яна Плиева.
Решением оперштаба 19 октября был объявлен карантин в образовательных учреждениях, учеба должна была продолжиться с 1 ноября. Однако позже президент Анатолий Бибилов объявил дни с 1 по 7 ноября включительно нерабочими. Решение принято в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса на территории республики.
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
12:13
"Образовательные учреждения Южной Осетии на карантине находятся уже вторую неделю. Сейчас у них осенние каникулы. Объявленные президентом выходные распространяются и на образовательные учреждения. С понедельника учеба возобновится в дистанционной форме, и мы надеемся, что в скором времени эпидситуация улучшится, и школы откроются", - сказала Плиева.
По словам пресс-секретаря, школьники будут находиться в изоляции суммарно в течение трех недель, что должно способствовать снижению числа болеющих как ковидом, так и сезонными вирусными заболеваниями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала