Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Ситуация с ковидом в Южной Осетии: смертность растет, граждане не вакцинируются

Смертность растет, граждане не вакцинируются: ситуация с ковидом в Южной Осетии
Подписаться на
Клиническая картина по сравнению с прошлым годом изменилась, сократился и инкубационный период. Коронавирус проходит очень тяжело, смертность ощутимо выше, сообщил врач Александр Плиев
О ситуации в "красной зоне" в интервью радио Sputnik рассказал главный анестезиолог-реаниматолог Александр Плиев.
"Развернули отделение в детской больнице на третьем этаже и за два дня оно заполнилось. В инфекционке уже не было мест. Персоналу очень тяжело. Многие медики сами болеют и вышли из строя, остальные работают на пределе. Это на самом деле героический труд. Побывав в "красной зоне", каждый поймет, что это не шутки. Я общался со многими ковид-диссидентами, которые доказывали, что это простой грипп. И вот, на второй день, мама поступает в больницу в тяжелейшем состоянии. Когда они это все пропускают через себя, то понимают, какое это страшное заболевание", - отметил Александр Михайлович.
Согласно данным санитарного ведомства Южной Осетии, количество выздоровевших от COVID-19 на сегодняшний день составляет 6200 человек. За все время пандемии в ПЦР-лаборатории комитета Югосетпотребнадзора было проведено более четырех тысяч исследований, всего выявлено 8454 случая коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала