В Северной Осетии начались нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19

© Sputnik / Ольга Смольская / Перейти в фотобанкСитуация в связи с коронавирусом в Северной Осетии
Ситуация в связи с коронавирусом в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Вынужденные каникулы продлятся до 7 ноября. Учреждения здравоохранения региона продолжат работу в обычном режиме
ЦХИНВАЛ, 26 окт – Sputnik. В Северной Осетии со вторника начались нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. За работниками в период вынужденных каникул сохраняется заработная плата. Соответствующие указы были подписаны главой региона Сергеем Меняйло в конце прошлой недели.
Также в республике с сегодняшнего дня вводится система QR-кодов при посещении ряда общественных мест. Приостанавливается и проведение массовых публичных мероприятий, деятельность банкетных залов и залов торжеств. Кафе, рестораны и другие заведения общепита должны установить столы на расстоянии 1,5 метра, а присутствовать в них могут не более 50 процентов посетителей.
Лечение больных с Covid-19 в больнице скорой помощи в Волгограде - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Роспотребнадзор Северной Осетии сообщил о 95 новых случаях коронавируса
Кроме того, с 26 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение заведений общепита, бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов и залов, театров, кинотеатров и концертных залов допускается по предъявлению QR-кода, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании. Это касается и гостей республики при заселении в гостиницы.
С 25 по 29 октября школьники, студенты вузов и сузов республики учатся дистанционно, с 30 октября по 7 ноября у них каникулы. В детских садах с 26 октября по 7 ноября вводятся дежурные группы для детей, родители которых продолжают работать.
Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов всех сотрудников (при условии, что мера не нарушает функционирование учреждения), а также сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
В прошлую среду президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что из-за пандемии нерабочие дни с сохранением зарплат в России продлятся с 30 октября по 7 ноября, и призвал глав регионов при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября. С 25 октября нерабочие дни введены в шести регионах страны - Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала