Будет ли рейс? Из Квайсы во Владикавказ запустили пробный прямой автобусный маршрут

© Sputnik / Natalia Airiyan Квайса
Квайса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Пока что междугородний транспорт сделал всего один рейс, однако количество пассажиров было небольшим
ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik, Фатима Плиева. По просьбе жителей Кударского ущелья Южной Осетии из города Квайса во Владикавказ запустили пробный рейс автобуса. В первый раз услугами общественного транспорта воспользовались лишь пять пассажиров, рассказал Sputnik мэр города Геннадий Баззаев.
Цхинвальский автовокзал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2021
Мало пассажиров: новый рейс в села Цхинвальского района закрыли
Первый рейс отправился во Владикавказ в минувший четверг, обратно вернулся – в воскресенье. Жители ущелья обрадовались новшеству, однако закрепится оно или нет, пока неизвестно.
"Пробный рейс мы запустили на прошлой неделе. К нам часто обращались жители с такой просьбой. Мы, в свою очередь, адресовали ее правительству. Задачу поставили перед управлением автотранспорта. Нам выделили один автобус, который выехал из Цхинвала в Квайсу, а оттуда – во Владикавказ", – рассказал Баззаев.
По словам мэра, первая поездка показала, что рейс не покрывает даже собственные расходы.
"Мы хотели, чтобы нам выделили автобус, который выезжал бы сразу отсюда. Будет ли маршрут работать в таком режиме, сомнительно, потому что это большие расходы", – сказал Баззаев.
Сами жители Квайсы говорят, что люди не знали заранее о запуске рейса и времени его отправления, поэтому и число пассажиров было небольшим.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала