Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Иммунитет убить невозможно: приглашенный в Южную Осетию врач развеял мифы о вакцинации

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак") в районной больнице Волгограда
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) в районной больнице Волгограда - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Специалист-реаниматолог из Германии Андреас Шиффманн рассказал на брифинге в Цхинвале о необходимости вакцинироваться от COVID-19 и развеял мифы о вреде и побочных эффектах от вакцины
ЦХИНВАЛ, 25 окт – Sputnik, Диана Козаева. Врач из Германии, доктор-координатор по реанимационному делу Андреас Шиффманн уверен, что спад заболеваемости коронавирусом произойдет тогда, когда будет достаточно вакцинированных людей.
© Sputnik / Natalia Airiyan Андреас Шиффманн
Андреас Шиффманн - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Андреас Шиффманн
Специалист приехал в Южную Осетию по приглашению Минздрава республики, чтобы ознакомиться с ситуацией и предложить, что можно улучшить в сфере здравоохранения в плане борьбы с пандемией коронавируса.
"Да, сегодня вы переболели легко, но никто вам не даст гарантии того, что завтра вы не окажетесь на аппарате ИВЛ. Это самая плачевная ситуация. Поэтому воздержитесь от мракобеских высказываний от людей, которые вчера были майнерами, занимались криптовалютой, а сегодня стали вирусологами", – сказал Шиффманн.
По его наблюдениям, люди достаточно поздно обращаются к врачам, когда уже начинаются проблемы. Он подчеркнул, что лучше обратиться за медпомощью на ранней стадии и пусть врач подтвердит, чем конкретно болеет тот или иной человек.
Автограф-сессия К. Богомолова в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Ситуацию надо менять: врач из Германии о темпах вакцинации в Южной Осетии
"На ранней стадии очень сложно отличить ковид от обычного гриппа. Это можно сделать только по результатам анализов", – сказал врач.
Он также обратил внимание на необходимость носить маску в общественных местах и закрытых помещениях. По словам Шиффманна, ношение масок в Европе привело к тому, что резко упала заболеваемость ОРВИ.
"Все спрашивают, когда же будет спад. А мне так и хочется сказать, а когда же мы все наденем маски? А когда вы будете вакцинироваться? Вот тогда и будет спад. Это очень важный момент", – подчеркнул он.
Шиффманн отметил, что он был в "красной зоне", и это не самая зрелищная картина, а отучить пациента от аппарата ИВЛ – это долгий и изнурительный процесс.
"Синдром долгого ковида есть, есть множество психических проблем. Это гораздо хуже, чем сделать прививку", – сказал он.
Девушка в защитной маске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2020
Врачи назвали пять симптомов "длительного коронавируса"
Врач заверил, что не было ни одного случая, чтобы вакцинированный человек попал в больницу с тяжелым течением ковида.
"Если вакцинированный человек заболел, значит, он пришел на прививку уже больным. Нет, чтобы пойти сдать анализ. А потом появляются подобные фейковые новости. Это бред. Так не бывает", – уверяет Шиффманн.
Не влияет, по его словам, прививка и на снижение иммунитета и репродуктивной функции человека.
"Иммунитет убить невозможно", – отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала