Южная Осетия почти на сутки останется без света

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал без света
Цхинвал без света - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Временное отключение электричества в республике связано с работами по прокладке в республику резервной ЛЭП
ЦХИНВАЛ, 22 окт - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в понедельник будет прекращена подача электричества, сообщает ГУП "Энергоресурс".
В ведомстве напомнили, что в настоящее время Федеральной сетевой компанией РФ проводятся работы по строительству резервной линии электропередачи в Южную Осетию.
"В связи с этим будет прекращена подача электроэнергии в понедельник 25 октября с полуночи до 19.00", - уточнили в "Энергоресурсе".
Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев проинспектировали ход прокладки резервного кабеля - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2021
Да будет свет: Бибилов и Нургалиев проверили, как строят резервную ЛЭП для Южной Осетии
В сентябре прошлого года в Москве было подписано соглашение между правительствами Южной Осетии и России о технологическом присоединении участка линии электропередачи (ЛЭП) в районе Рукского тоннеля. Дополнительная ЛЭП позволит повысить надежность работы энергосистемы Южной Осетии. Ее строительство ведется в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию, финансирование проекта разбито на три года.
Фактический объем работ по проведению кабеля и его присоединению к электросетям республики планируется завершить в 2021 году.
Техприсоединение будет произведено между переключательным пунктом у южного портала Рукского тоннеля и переключательным пунктом "Северный портал (РФ) - Дзау (Южная Осетия)" у поселка Нижний Рук.
Инвестиции в проект составят 1,7 миллиарда рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала