ЮОГУ посетили представители РНК ЧЭС, приехавшие на международную конференцию в Цхинвал

© Sputnik / Мария ТедееваЮОГУ посетили участники международного форума
ЮОГУ посетили участники международного форума - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Накануне в столицу Южной Осетии приехали участники из России и Сербской Республики, в пятницу они посетили Юго-Осетинский госуниверситет
ЦХИНВАЛ, 22 окт — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Участники международной конференции "Южная Осетия на перекрестке цивилизаций. Проблемы безопасности и устойчивого развития" посетили ЮОГУ.
Конференция, организаторами которой выступают МИД Южной Осетии и Русский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству, пройдет в Цхинвале 22-25 октября. 
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
"Проблемы безопасности и развития": в Южной Осетии пройдет международная конференция
Встреча в ЮОГУ началась в конференц-зале вуза. Ректор Вадим Тедеев поприветствовал гостей и ознакомил их с историей ЮОГУ, перечислил направления и факультеты, рассказал о комплексном музее, военных действиях в 2008 году и призвал к сотрудничеству с университетом.
Технический директор ООО "Неймар" Бечо Джокович, который является участником международной конференции, рассказал Sputnik, что был удивлен, когда увидел восстановленный после августовской войны город.
"Я впервые нахожусь в вашей стране, и мне очень приятно быть ее гостем. Впервые о республике я услышал, когда Грузия напала на Южную Осетию. Мне приятно видеть, что после войны город так восстановился. Даже трудно представить, что здесь происходили военные действия. Народ гостеприимный и приятный, тоже христиане, как и мы", - сказал Джокович.
© Sputnik / Мария ТедееваБечо Джокович
Бечо Джокович - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Бечо Джокович
Заместитель председателя Русского национального Комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству Николай Коротаев сказал, что его впечатлило общение с жителями Южной Осетии.
"В двух словах я могу охарактеризовать осетинский народ – красивые и мудрые. Замечательное отношение к гостям, внимание и заботу видно сразу. Надо продолжать налаживать контакт и узнавать побольше друг о друге", - сказал Коротаев.
По его словам, он является поклонником осетинской кухни и часто заказывает в Москве.
© Sputnik / Мария ТедееваНиколай Коротаев
Николай Коротаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Николай Коротаев
Русский Национальный Комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству (РНК ЧЭС) учрежден в марте 1995 года как социально-ориентированная некоммерческая организация, цели и задачи которой – координация предпринимательской деятельности членов Комитета, осуществляющих деятельность в области экономического сотрудничества в регионе Черного моря, представление и защита их общих имущественных интересов. В качестве основного учредителя РНК ЧЭС выступил МИД России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала