Эксперт об идее Путина о создании реестра угроз ООН: она получит поддержку

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГорода мира. Женева
Города мира. Женева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что стоит составить на уровне ООН реестр вызовов и угроз, и к этой работе следует привлечь специалистов из разных стран.
ЦХИНВАЛ, 22 окт — Sputnik. Президент и член исполкома российской Ассоциации международного права, юрист-международник Анатолий Капустин поделился с РИА Новости, что разумная и назревшая идея президента РФ Владимира Путина о составлении на уровне ООН реестра вызовов и угроз получит поддержку в организации. 
В четверг в своем выступлении на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин заявил, что стоит составить на уровне ООН реестр вызовов и угроз, и привлечь к этой работе специалистов из разных стран. 
"В принципе идея разумная. В той же самой ООН она заслужит поддержки, потому что много появляется новых вызовов и новых угроз", - сказал Капустин.
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.10.2021
Реформа ООН, коронавирус и иноагенты: о чем говорил Путин на "Валдае"
По его словам, многие сферы, от киберпространства до здравоохранения, не имеют четкого глобального управления для предотвращения и противодействия различным угрозам.
"Говорят об изменении климата, и почему-то инициатива исходит от отдельных государств, которые пытаются ее навязать", - отметил эксперт.
Если решение подобных глобальных проблем будет вынесено на универсальный уровень ООН, то можно было бы на уровне международного сообщества "выработать перечень мер по противодействию этим угрозам и по нахождению ответов на те вызовы, которые сегодня существуют", добавил Капустин.
"В целом поддерживаю идею, очень грамотная, разумная, назревшая", - подытожил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала