Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Миф или реальность: Водовозов об "осеннем авитаминозе"

© facebook/Алексей ВодовозовАлексей Водовозов
Алексей Водовозов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Врач высшей категории Алексей Водовозов рассказал в эфире радио Sputnik о пользе осенних фруктов и овощей
Миф или реальность: Водовозов об "осеннем авитаминозе"
С приходом осени меняется не только погода за окном, но и состояние организма. Мы можем на протяжении многих недель быть в плохом настроении, ощущать упадок сил. Очень часто эти состояния ассоциируют с "осенним авитаминозом". Как рассказал врач высшей категории Алексей Водовозов, осень - сезон огромного количества овощей и фруктов местного производства. Они попадают на стол потребителя без особых перевозок и обработок. Поэтому говорить об "осеннем авитаминозе" нет смысла, осень - это период, когда человек может, наоборот, запастись витаминами.
"Не бывает такого, чтобы у человека резко закончился запас какого-либо витамина. Осенью, благодаря сезонным фруктам и овощам, можно пополнить эти запасы. В пищевых продуктах и аптечных препаратах содержатся одни и те же витамины. Но имеет смысл смотреть в сторону пищевых источников, так как, помимо витаминов, организм получает многие другие полезные вещества, такие как клетчатка", - рассказал врач.
Водовозов отметил, что современным рационом человек вполне может перекрыть все потребности в витаминах и микроэлементах без привлечения аптечных источников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала