Медоев оценил вклад полпреда МИД Южной Осетии в установление культурных связей с Европой

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Министр встретился с Радионом Пухаевым в столице республики, куда тот приехал с рабочей командировкой
ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев и полпред внешнеполитического ведомства республики в странах Бенилюкса (Бельгии, Нидерландах и Люксембурге) Радион Пухаев обсудили итоги работы в Европе за последние годы и наметили планы на предстоящий период, сообщает пресс-служба МИД.
В ведомстве пояснили, что Пухаев находится в служебной командировке в Цхинвале, министр принял его в четверг.
"В ходе состоявшейся беседы были обсуждены некоторые итоги деятельности представителя за последние годы, были намечены планы на предстоящий период, в том числе касающиеся реализации различных культурных проектов. Пухаев рассказал о проектах, которые были реализованы в различных странах Европы, высоком интересе, который проявляется к Южной Осетии, осетинской истории и культуре, поделился планами на будущее", - рассказали в министерстве.
© Пресс-служба МИД РЮОПолпред МИД РЮО Радион Пухаев (слева) и министр иностранных дел Дмитрий Медоев
Полпред МИД РЮО Радион Пухаев (слева) и министр иностранных дел Дмитрий Медоев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Полпред МИД РЮО Радион Пухаев (слева) и министр иностранных дел Дмитрий Медоев
Медоев поблагодарил полпреда за личный вклад в установление культурных связей Осетии и Европы, особо отметив значимость таких мероприятий, как "Дни осетинской культуры в Европе", организатором которых является возглавляемая им международная ассоциация "Renaissance-Sandidzan".
"Министр также подчеркнул, что Южная Осетия заинтересована в проведении подобных мероприятий как в Европе, так и в других частях света, которые дают возможность представить Осетию с точки зрения культуры и искусства, язык которых не нуждается в переводе, и работа в этом направлении будет обязательно продолжена", - отметили в МИД.
В заключение встречи Медоев наградил Пухаева ведомственной медалью МИД РЮО "За вклад в международное сотрудничество".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала