Госдума РФ ратифицировала соглашение с Южной Осетией о признании выслуги лет военных

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГерб РФ на здании Государственной Думы РФ
Герб РФ на здании Государственной Думы РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Документ ранее внес на рассмотрение Госдумы президент Владимир Путин. Ратификация соглашения позволит сохранять за военнослужащими-контрактниками и военными пенсионерами двух стран права на назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет
ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Государственная дума России ратифицировала на пленарном заседании в четверг соглашения с Южной Осетией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.
Соглашение 10 февраля 2021 года подписали глава минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев и министр обороны России Сергей Шойгу, затем президент РФ Владимир Путин внес документ на рассмотрение Госдумы.
Зима в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.03.2021
Парламент ратифицировал два соглашения с РФ и внес поправки в налоговое законодательство
В пояснительной записке к соглашению говорится о порядке исчисления выслуги лет для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и для установления размера ежемесячной надбавки за выслугу лет при исчислении пенсии лицам, уволенным с военной службы.
Отмечается, что указанным категориям граждан "будут засчитываться периоды прохождения ими военной службы в Вооруженных силах другой стороны при условии, что в указанные периоды они являлись гражданами одной из сторон".
Соглашение заключено на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала