Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Асафов: Россия не является генератором военных конфликтов

© SputnikАсафов Александр
Асафов Александр  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Политолог Александр Асафов прокомментировал в эфире радио Sputnik напряженные отношения между Россией и НАТО
Асафов: Россия не является генератором военных конфликтов
В понедельник глава МИД Сергей Лавров объявил об ответных мерах на высылку восьми российских дипломатов при НАТО: помимо приостановки военной миссии альянса в Москве, закрывается ее информбюро. Читатели сайта телеканала Fox News прокомментировали ответные меры Москвы на высылку дипломатов при НАТО. Многие убеждены, что альянс давно не актуален и только ухудшает обстановку на международной арене. Как рассказал политолог Александр Асафов, жители США часто впадают в серьезные психологические состояния, связанные с возможной вероятностью войны, но в данном случае оснований для этого нет.
"НАТО нужно обосновывать свое существование, кроме очевидной задачи как служить рынком американского вооружения. Поэтому НАТО идет на обострение в преддверии публикации своей новой стратегии", - рассказал Александр Николаевич.
Асафов добавил, что у России есть оружие сдерживания. Существование НАТО не находится в логике безопасности. Россия является оппонентом НАТО, потому что у нее есть своя независимая политика. Никаких одномоментных событий, связанных с появлением новых точек напряженности или превращением старых в открытые конфликты, не предвидится. Россия не является генератором военных конфликтов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала