Кабмин России выделил на поддержку семей с детьми дополнительные 28,3 млрд рублей

© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкСемья с детьми на набережной Алушты. Архивное фото.
Семья с детьми на набережной Алушты. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Дополнительные 28,3 миллиарда рублей пойдут на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет, еще 5,9 миллиарда рублей будет выделено на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей
ЦХИНВАЛ, 19 окт — Sputnik. Российским семьям, в которых воспитываются дети от трех до семи лет, будет выделено более 28 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.
Мать с новорожденным ребенком - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
В России максимальный размер пособия по уходу за ребенком превысит 30 тысяч рублей
Подчеркивается, что из бюджета в 2021 году на эту меру поддержки уже было направлено 276 миллиардов рублей. Источником дополнительных средств станет резервный фонд правительства.
"Также подписано распоряжение о выделении 5,9 миллиарда рублей на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей. Они также имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнилось три года", - добавляется в сообщении.
Как отметили в кабмине, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 миллиардов рублей. В настоящее время такую помощь получают более 620 тысяч многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 тысяч детей в таких семьях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала