Эксперт назвал настоящую причину газового кризиса в Европе

Подписаться на
В Европе - газовый кризис, цены на голубое топливо подскочили до невиданных высот. Эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев рассказал, в чем истинная причина кризиса и при чем тут Киев
До запуска "Северного потока – 2" осталось совсем немного. Казалось бы, получить одобрение Германии, и все. Технический газ по первой нитке газопровода уже запущен.
Северный поток - 2 начали заполнять газом. В Европе заканчиваются резервы топлива - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
"Северный поток - 2" начали заполнять газом. В Европе заканчиваются резервы топлива
Но тут "палки в трубу" начала вставлять Украина. "Нафтогаз" подал заявку на участие в процессе сертификации "Северного потока – 2". И ладно бы, у самих дела шли хорошо. Но цены на газ на Украине подскочили так же, как и в Европе. Предприятия останавливают свою работу. В некоторых областях вводится чрезвычайное положение.
О том, почему Киеву следует обратить внимание на внутренний рынок, о расследовании Еврокомиссии, которая в поисках причин повышения цен на топливо может в итоге выйти на саму себя, а также о потенциальных странах – поставщиках газа в ЕС, – Маше Крузе рассказал эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала