Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

75-летие Алана Чочиева: автора осетинского триколора поздравляют с днем рождения

© Sputnik / Наталья АйриянИрина Гаглоева
Ирина Гаглоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Директор медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева рассказала радио Sputnik о мероприятии, приуроченном к юбилею известного государственного деятеля
75-летие Алана Чочиева: автора осетинского триколора поздравляют с днем рождения
Жителям Южной Осетии знакомы видеокадры начала 90-х годов прошлого века, снятые на центральной площади Цхинвала. Бойцы отрядов самообороны приносят присягу и по очереди, преклоняясь на колено, целуют осетинский триколор. Сейчас любовь и привязанность к государственному флагу для нас совершенно привычна, но если подумать, на этих черно-белых кадрах флаг совсем еще "молодой", но все же он сумел стать тем символом, под которым шли в бой против грузинской агрессии.
Чочиев Алан Резоевич – один из тех, кто создавал, а точнее, воссоздал этот символ, значение которого как нельзя лучше отразило дух осетинского народа. Алан Чочиев вписал свое имя в историю нашей республики. Во время принятия Акта о провозглашении независимости он был руководителем общественно-политической организации "Адамон ныхас", которая активно отстаивала идеи независимости, много сделала для политико-правового обоснования суверенитета Южной Осетии.
Директор медиа-центра "ИР" Ирина Гаглоева рассказала о мероприятии, посвященном юбилею Алана Чочиева.
P.S. Круглый стол пройдет с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала