Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Отмечается рост заболеваемости: глава Минздрава Южной Осетии о ситуации в "красной зоне"

© Sputnik / Natalia Airiyan Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В Цхинвале прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. В республике введен ряд ограничительных мер из-за сложной эпидситуации
ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik, Диана Козаева. В "красной зоне" инфекционного отделения республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) в Цхинвале лечение от коронавируса проходят 139 пациентов, пять из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом заявил на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 глава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев.
Вакцинация от COVID-19 в гипермаркете Глобус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Бибилов назвал число погибших от COVID-19 граждан Южной Осетии и призвал вакцинироваться
По его словам, в республике отмечается прирост заболеваемости. Кроме того, министр отметил, что возрастает количество потребляемого кислорода.
"Это означает, что состояние поступающих граждан имеет тенденцию к усугублению", - сказал Наниев.
Он заверил, что учреждение в полной мере обеспечено кислородом. При этом Наниев также отметил высокий расход лекарственных препаратов.
"Мы проводим ежедневный мониторинг наличия необходимых медикаментов, чтобы прогнозировать и вовремя пополнять запасы", - сказал он.
Президент Анатолий Бибилов обратил внимание министра на слухи о том, что некоторых пациентов врачи просят самим приобретать препараты, и назвал такое недопустимым.
"Разберитесь, наведите порядок и доложите в течение недели", - сказал он.
В ходе оперштаба в понедельник также был принят ряд ограничительных мер в республике. Так, в Южной Осетии с 19 октября до 1 ноября уходят на карантин все образовательные учреждения, детские развлекательные центры, спортивные секции и тренажерные залы. До 1 декабря вводится запрет на проведение свадеб и других торжественных мероприятий, под запретом также культурно-массовые, спортивные и зрелищно-развлекательные мероприятия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала