Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Политолог: в Грузии Саакашвили считают преступником не за войну, а за поражение в ней

© Sputnik / Наталья АйриянДесятилетие со дня признания независимости Южной Осетии Россией: пресс-конференция
Десятилетие со дня признания независимости Южной Осетии Россией: пресс-конференция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Политолог, лидер партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов в интервью радио Sputnik Южная Осетия о ситуации вокруг ареста экс-президента Грузии Михаила Саакашвили
Вячеслав Гобозов: Саакашвили – продукт грузинской политической системы
В начале октября в Грузию вернулся и был арестован экс-президент страны Михаил Саакашвили. Грузинское руководство выдвинуло ряд обвинений в его адрес. Как рассказал в интервью Вячеслав Гобозов, Саакашвили – продукт грузинской политической системы, политической идеологии национализма, которая возникла намного раньше вхождения Грузии в состав Российской империи.
Михаил Саакашвили - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Журналист Лана Парастаева: Саакашвили не клоун, а преступник, избежавший наказания
"Саакашвили – вполне закономерный продукт господствующей идеологии в Грузии. Заметьте, что нынешние власти Грузии, которые выдвигают обвинения в адрес Саакашвили, несмотря на то, что они в какой-то степени признают, что именно он начал войну 08.08.08, тем не менее, никаких обвинений в этом плане в его адрес не выдвигают", - заявил Гобозов.
По словам политолога, руководство Грузии согласно с действиями Саакашвили по отношению к Южной Осетии, и если бы в августе 2008 года он выиграл войну, то его чествовали бы как героя.
"В любом случае, Саакашвили в Грузии не считается преступником, потому что он начал войну против Южной Осетии и Абхазии. Он считается преступником потому, что не смог ее выиграть", - пояснил Вячеслав Федорович.
Гобозов отметил, что внутренние противоречия в Грузии никаким образом в положительную сторону не скажутся на Южной Осетии, потому что в этом вопросе позиция всех политических элит едина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала