Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался от осложнений коронавируса

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший Госсекретарь США Колин Пауэлл. Архивное фото.
Бывший Госсекретарь США Колин Пауэлл. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался в возрасте 84 лет от осложнений после перенесенного коронавируса.
ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался утром в понедельник в возрасте 84 лет от осложнений из-за коронавируса, сообщается на его странице в соцсети Facebook.
"Генерал Колин Л. Пауэлл, бывший госсекретарь США и председатель Объединенного штаба, скончался сегодня утром из-за осложнений от Covid 19. Он был полностью вакцинирован. Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, дедушку и великого американца", - написала семья Пауэлла.
Эту информацию подтвердил телеканал CNN.
Первый темнокожий госсекретарь США Колин Пауэлл был одним из основных участников событий, предшествовавших вторжению США в Ирак в 2003 году. Тогда 5 февраля на заседании СБ ООН Пауэлл заявил, что получил из первых рук информацию о якобы имеющихся у главы Ирака Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. В доказательство этих слов Пауэлл продемонстрировал пробирку с белым порошком, утверждая, что в ней содержится образец производимого на заводах Ирака оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что Пауэлла дезинформировало ЦРУ: пробирки оказались фальшивками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала