FT: Китай испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsРакета Long March-2F Y12 с космическим кораблем Shenzhou-12 и тремя астронавтами взлетает с космодрома Цзюцюань для первой пилотируемой миссии Китая по строительству своей космической станции
Ракета Long March-2F Y12 с космическим кораблем Shenzhou-12 и тремя астронавтами взлетает с космодрома Цзюцюань для первой пилотируемой миссии Китая по строительству своей космической станции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Китай осуществил запуск гиперзвукового летательного аппарата, который способен нести ядерное оружие
ЦХИНВАЛ, 17 окт - Sputnik. Военные Китая запустили в августе гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие, это "застало врасплох" американскую разведку, пишет издание Financial Times.
Аппарат поднялся в низкоорбитальное пространство. По словам источников газеты, ракета не достигла заданной цели. Несмотря на это, запуск ГЛА все равно впечатлил американских военных.
"Мы понятия не имеем, как они это сделали", — заявил один из источников газеты, знакомый с разведданными.
Подготовка к совещанию председателей верховных судов государств-членов ШОС - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2021
Россия и Китай изменили Азию — и Америка начала ее терять
Ракета теоретически может пролететь над южным полюсом, что создало бы большую проблему для американских военных, чьи системы ПРО сосредоточены на северном полярном направлении.
В Пентагоне выразили озабоченность действиями Китая, но не стали комментировать сообщение об испытании гиперзвуковой ракеты, пишет РИА Новости.
"Мы ясно выразили нашу озабоченность по поводу военных возможностей, которые Китай продолжает развивать, и которые только усиливают напряженность в регионе и за его пределами", — сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала