Заключенные в колонии во Владикавказе устроили бунт и массовые беспорядки

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкИсправительные колонии
Исправительные колонии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Около 600 человек разбили камеры видеонаблюдения и внутренние двери на территории учреждения.
ЦХИНВАЛ, 16 окт - Sputnik. Заключенные устроили бунт в исправительной колонии №1 во Владикавказе. Инцидент произошел 15 октября в исправительном учреждении на улице Карабулакской, 1 во Владикавказе. 
В УФСИН по Северной Осетии уточнили, что беспорядки спровоцировали двое заключенных.
"В ходе проведения плановых обыскных мероприятий двое осужденных <...>, содержащиеся в ШИЗО, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников", — рассказали в ведомстве.
Они попытались дестабилизировать работу учреждения и призвали других заключенных устроить массовые беспорядки. Поддавшись на провокацию, они учинили погром, принялись ломать ограждения в жилой зоне, вывели из строя видеокамеры.
Ситуацию на контроль взяло руководство ФСИН и правозащитники.
Около 22:00 источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что силовики вошли на территорию колонии и подавили беспорядки, зачинщики задержаны, периметр оцеплен.
Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев заявил, что пострадавших в результате беспорядков в колонии во Владикавказе нет.
Заключенные ИК-1 во Владикавказе, устроившие бунт, пожаловались на пытки. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). По данным ОНК, на горячую линию Минюста по борьбе с пытками в местах лишения свободы поступили сведения о нарушении прав заключенных в колонии.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что ситуацию будет расследовать Следственный комитет. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала