Минздрав России утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В новой версии рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии, а также разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения
ЦХИНВАЛ, 15 окт — Sputnik. Минздрав России в пятницу утвердил новую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, документ направлен в регионы для использования в клинической практике, сообщает пресс-служба ведомства.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 15 октября
"Тринадцатая версия временных методических рекомендаций подготовлена ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных. В новой версии рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии: уточнены возможности использования моноклональных антител в терапии новой коронавирусной инфекции. Разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения", - говорится в сообщении.
В обновленной версии также представлена информация о новых высокоэффективных противовирусных препаратах – моноклональных антителах, уточнили в пресс-службе. Их использование у пациентов с факторами риска тяжелого течения заболевания позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие болезни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала