Лавров объяснил, почему Запад пытается оказывать давление на Россию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкVII Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом
VII Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Всемирный конгресс российских соотечественников открылся в Москве в пятницу - в нем принимают участие около 400 человек, проживающих за рубежом.
ЦХИНВАЛ, 15 окт — Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил в пятницу на Всемирном конгрессе российских соотечественников, что Западу не нравится стабильное развитие России и ее укрепление на международной арене, сообщает РИА Новости.
По его словам, поэтому на Россию пытаются всячески оказывать давление, в том числе санкциями и информационными провокациями.
"Западным коллегам откровенно не нравится стабильное внутреннее развитие России, укрепление наших позиций на международной арене. На нас стремятся оказывать давление с использованием широкого набора нелегитимных инструментов - от односторонних санкций и информационных провокаций до вмешательства во внутренние дела", - подчеркнул глава МИД РФ.
Всемирный конгресс российских соотечественников проходит 15-16 октября в Москве. В связи с ограничениями, вызванными пандемией, мероприятие проходит в смешанном формате, очно и заочно - в нем принимают участие около 400 человек, проживающих за рубежом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала