Глава Минздрава Южной Осетии дал новые поручения после обхода "красной зоны"

© Facebook / Минздрав РЮОИнфекционная больница РММЦ
Инфекционная больница РММЦ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
В министерстве также рассказали о новой договоренности с оборонным ведомством республики по транспортировке тяжелых больных
ЦХИНВАЛ, 14 окт - Sputnik. Министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии в течение двух дней, 11 и 12 октября, провел обход "красной зоны" инфекционного отделения республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ), в ходе которого был выявлен ряд нарушений.
Очереди из машин скорой помощи у инфекционной больницы в Казани - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.10.2021
В Южной Осетии расширяют "красную зону" из-за роста числа больных коронавирусом
По итогам проверки глава Минздрава дал указания руководителям, отвечающим за организацию оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 
Так, министр поручил предоставлять в Минздрав ежедневные отчеты в письменном виде о наличии препаратов в инфекционном отделении, а также о наличии средств индивидуальной защиты. Также устанавливается точное время проведения дезинфицирующих мероприятий и контроль их исполнения.
Дополнительные места для больных COVID-19 развернуты на третьем этаже инфекционного отделения.
Кроме того, Минздрав договорился с министерством обороны Южной Осетии о предоставлении нескольких сотрудников ведомства для помощи в транспортировке тяжелых больных, в частности, в ночное время.
В министерстве здравоохранения сообщили, что в настоящее время проводится подготовка установки грузового и пассажирского лифтов в инфекционное отделение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала