"Love is" по-осетински и мыльные цветы: "красивое дело" Зарины Кокаевой

© Sputnik / Natalia Airiyan Зарина Кокаева
Зарина Кокаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Благодаря Зарине, герои фантиков от жевательной резинки "Love is" признаются в любви по-осетински, а влюбленные пары радуют друг друга ее поделками
ЦХИНВАЛ, 13 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Девушка из Цхинвала Зарина Кокаева уже два года изучает южнокорейское ремесло – секреты изготовления красивых поделок из мыла. За короткое время ее работы стали популярны во всем Цхинвале – ими радуют друг друга влюбленные, их дарят на дни рождения и другие праздники.
Зарина мастерит букеты цветов, пригласительные, подарочные коробки и много другой красоты. Девушка уверяет, что главная цель - не доход, а дело, которое должно приносить радость и ей, и людям. Она и раньше дарила друзьям и близким сделанные ею игрушки, вазы, бумажные изделия.
© Photo : InstagramМыльные розы Зарины Кокаевой
Мыльные розы Зарины Кокаевой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Мыльные розы Зарины Кокаевой
"Я с детства любила что-то делать своими руками. Особенно, если ты видишь плоды своего труда и можешь этим кого-то порадовать", – говорит она.
Зарина – журналист в единственной осетиноязычной газете "Хурзарин". Воспитывает двух замечательных детей – Сергея и Аду. Развитию ее "красивого дела" поспособствовал декрет по уходу за детьми, и с помощью Интернета она выучила южнокорейское ремесло – цветы из мыла.
"Они мне самой очень понравились, и я начала их делать. Первые поделки подарила своим друзьям. Потом меня начали просить и другие, так дело разрослось. Я собираю букеты разных цветов и ароматов. Людям нравится", – говорит Зарина.
© Sputnik / Natalia Airiyan Зарина Кокаева
Зарина Кокаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Зарина Кокаева
Свои мыльные букеты и другие подарки она продает значительно дешевле. Зарина говорит, что для нее это не бизнес, не прибыльное дело, а то, что она делает, приносит радость, в первую очередь, ей самой.
Талантливая девушка не остановилась лишь на изготовлении мыльных букетов. Она решила также делать теплее отношения между влюбленными, придумывая разные подарки.
"Я купила оборудование – печатный станок. На нем я печатаю фотографии с красивыми пожеланиями, приглашения на свадьбу. Иногда ко мне обращается столько людей, что я зачастую не успеваю все делать", – признается Зарина.
© Фото из архива Зарины КокаевойРаботы Зарины Кокаевой
Работы Зарины Кокаевой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Работы Зарины Кокаевой
Она обучилась специальной программе, с помощью которой меняет фотографии и надписи на них. С такими заказами, говорит она, к ней часто обращаются влюбленные пары.
Не остаются в стороне от ее ремесла друзья и коллеги. Ее почерк ярко виден даже в рабочем кабинете.
© Photo : InsagramМыльные розы Зарины Кокаевой
Мыльные розы Зарины Кокаевой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Мыльные розы Зарины Кокаевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала