Сборная России стала четвертой в медальном зачете чемпионата мира по борьбе

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.10.2021
Чемпионат мира проходил 2-10 октября, спортсмены разыграли 30 комплектов наград.
ЦХИНВАЛ, 11 окт - Sputnik. Сборная России завоевала четвертое место в общем медальном зачете чемпионата мира по борьбе.
Представители сборной России стали обладателями 4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. 
Артур Найфонов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.10.2021
Артур Найфонов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по вольной борьбе
Соревнования завершились в воскресенье схватками в греко-римской борьбе. Всего российские "классики" завоевали одно золото, четыре серебра и три бронзы. В вольной борьбе россияне завоевали три золотые медали, одну серебряную и четыре бронзовые медали, победив в командном зачете турнира. В женской борьбе у сборной России две бронзы.

Триумф вольников

Особенностью соревнования стало то, что оно проходило спустя всего два месяца после Олимпиады. Многие команды выступали в том же составе, а у российских вольников было восемь дебютантов. Из участников Игр-2020 в Осло боролись лишь Садулаев и Найфонов. Тем не менее, коллектив, возглавляемый Дзамболатом Тедеевым, занял первое командное место.
"Наша сборная в целом выступила очень успешно. У нас сильные ребята, и когда мы выбирали состав, то доверились молодым ребятам, хотя некоторые вообще не были призерами чемпионата России. И сделали правильный отбор – с акцентом на то, чтобы ближе к Олимпийским играм 2024 года у команды были хорошие резерв и потенциал. Сейчас команда в два раза сильнее, а это дорогого стоит", – считает Тедеев.
"Думаю, что мое впечатление разделяет вся великая и могучая Россия, которая болеет за наших ребят. И они, невзирая на различные ограничения, сумели доказать, что национальная сборная России достойна находиться на высшей ступени пьедестала. Я доволен выступлением сборной России по вольной борьбе", — заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
Лучшей стала сборная Ирана (7 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых медали), второй – команда США (5-5-5), третьей – сборная Японии (5-3-4).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала